Ein kleines Experiment
Leg einfach los… und am besten du liest dir noch nicht durch, was passiert!
Mitmachen am ewg
Natur
Zaubern in der Chemie – Chemische Ampel
Wir stellen Butter her…
Sport
ewg-Plank challenge
Hier kannst du sehen, wie wir uns fit gehalten haben und auf der Homepage gibt es auch unsere Sieger*innen zu sehen. Versuch es doch auch einmal!
Deutsch
Welche Klasse liest den höchsten Bücherstapel? Wer wird Lesekönig oder Lesekönigin der Klasse? Wer der gesamten Klassenstufe 5?
Gestalte zu deinem Lieblingsbuch ein besonderes Lesezeichen! Hier sind ein paar Anregungen von uns….
Musik
Theater
Zu Beginn einer jeden Stunde machen wir Aufwärmübungen.
Dabei geht es im Fach Theater darum, in andere Rollen zu schlüpfen. Probiere es gerne einmal aus gehe in unterschiedlichen Geschwindigkeiten, Gangarten oder Haltungen durch den Raum. Gehe zum Beispiel
- wie ein mutiger Seiltänzer oder ein angeberischer Angeber,
- wie jemand, der geräuschlos über einen knarrenden Holzboden laufen möchte,
- oder so, als ob du dich barfuß über Schnee, heißen Sand oder eine feuchte Wiese bewegst.
- wie du dich in einer Wäscheleine verhedderst und nur schwer wieder herauskommst,
- wie du vorsichtig versuchst, etwas aus einer randvollen Tasse zu trinken, ohne zu kleckern.
Religion
Französisch
Crêpes Grundrezept
… für 6 Stück, denn heute hätte es bei uns im Raum definitiv Crêpes gegeben. Vielleicht magst du dir ja selbst welche backen….
Zutaten:
100 g Mehl
200 ml fettarme Milch
Öl
1 Ei (Kl. M)
Salz
100 g Mehl, 200 ml fettarme Milch, 1 El Öl, 1 Ei (Kl. M) und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.
10 Minuten quellen lassen. Eine beschichtete Pfanne (20 cm Ø) dünn mit Öl auspinseln und erhitzen.
Eine Teigportion dünn in der Pfanne verteilen und auf beiden Seiten hellbraun werden lassen.
Auf diese Weise nacheinander 6 dünne Crêpes backen.
Bon appétit
… pour 6 pièces
Ingrédients:
100 g de farine
200 ml de lait faible en gras
pétrole
1 œuf (classe M)
sel
Mélangez 100 g de farine, 200 ml de lait faible en gras, 1 cuillère à soupe d’huile, 1 œuf (classe M) et 1 pincée de sel pour former une pâte lisse. Laissez tremper pendant 10 minutes. Badigeonner une poêle enduite (20 cm Ø) d’huile et chauffer. Étalez une partie de la pâte finement dans la casserole et laissez-la brunir clair des deux côtés. Faites ainsi cuire 6 crêpes fines l’une après l’autre.
Spanisch
Geografie
Viel Erfolg!