Der Leitbild-Prozess

Im September 2018 wurde unser neues Leitbild der Schulöffentlichkeit vorgestellt, das Sie hier als Download finden.

Im Schuljahr 2016/17 haben wir den Prozess begonnen, ein neues Leitbild für unsere Schule zu entwickeln. Eine erste Bestandsaufnahme, was das Emilie-Wüstenfeld-Gymnasium zu bieten hat und in welche Richtung die Schule sich weiterentwickeln soll, fand im Rahmen einer Ganztagskonferenz mit Lehrern, Schülern und Eltern statt. Eine erste Arbeitsgruppe hat die Ergebnisse diskutiert, zusammengefasst und vorgestellt, danach hat sich sich eine Redaktionsgruppe mit der konkreten Formulierung des Leitbildes befasst, um es den entsprechenden Gremien zur Diskussion und letztlich zur Abstimmung vorzulegen - ein Prozess, der zum Ende des Schuljahres 2017/18 abgeschlossen wurde.

EWG Leitbild (PDF)